Cuisinières - Quel type d'ustensile de cuisine dois-je utiliser sur ma surface de cuisson en céramique/verre ?

S'applique à

  • Gammes

Solution

Le matériau de la batterie de cuisine peut avoir un impact sur la manière dont la chaleur est transférée de manière uniforme et rapide de l'élément de surface de votre table de cuisson en céramique/verre vers le fond de la batterie de cuisine.

Voici quelques conseils utiles concernant les matériaux d’ustensiles de cuisine les plus populaires :

  • Aluminium – Excellent conducteur de chaleur. Certains types d'aliments feront noircir la batterie de cuisine. Si des casseroles en aluminium glissent sur la table de cuisson en céramique/verre, elles peuvent laisser des marques métalliques qui ressembleront à des rayures. Vous voudrez essayer de supprimer immédiatement.

  • Cuivre – Excellent conducteur de chaleur mais se décolore facilement. Acier inoxydable – Conducteur de chaleur lent avec des résultats de cuisson inégaux. Il est durable, facile à nettoyer et résiste aux taches.

  • Fonte – Conducteur de chaleur lent, mais il retient très bien la chaleur. Cuit uniformément une fois la température désirée atteinte. Non recommandé pour une utilisation sur les tables de cuisson en céramique/verre.

  • Porcelaine - émail sur métal - Les caractéristiques de chauffage varient en fonction du matériau de base. Le revêtement doit être lisse pour éviter de rayer la table de cuisson.

  • Verre - Conducteur de chaleur lent. Non recommandé pour les surfaces de cuisson en céramique/verre car cela pourrait rayer le verre.

Cet article était-il utile ?